Вторник, 22.05.2018, 13:03
   Главная | Регистрация | Вход
  Приветствую Вас Гость!   

Меню сайта

Онлайн-опрос

Фотографии

Важные ссылки

Мы на Яндекс.Картах

Генеральный план поселения

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Обращение к власти

Форма входа

Объявления

Новые постановления

Материалы сессий

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Полезные ссылки

Поиск

Хостинг от uCoz

Новости поселения - Прокуратура информирует

Главная » 2018 » Май » 10 » Подать жалобу в прокуратуру через доверенное лицо
19:30
Подать жалобу в прокуратуру через доверенное лицо

В соответствии с п.1.1 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45, установлен единый порядок рассмотрения и разрешения в органах прокуратуры Российской Федерации обращений граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, обращений и запросов должностных и иных лиц о нарушениях их прав и свобод, прав и свобод других лиц, о нарушениях законов на территории Российской Федерации, а также порядок приема граждан, должностных и иных лиц в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации.

Согласно п. 1.3 указанной Инструкции, обращения могут быть индивидуальными, то есть поданными самим гражданином, объединением граждан или юридическим лицом, которые считают свои права либо права других лиц нарушенными, и коллективными. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.

Согласно ст. 185 ГК РФ, доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому липу для представительства перед третьими лицами.

В соответствии с п. 7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ «О практике рассмотрения судами жалоб в порядке статьи 125 Уголовнопроцессуального кодекса Российской Федерации» 10.02.2009 № 1 (ред. от 24.05.2016), в тех случаях, когда жалоба не содержит необходимых сведений, что препятствует ее рассмотрению (например, отсутствуют сведения о том, какие действия или решения обжалованы, жалоба не подписана заявителем, полномочия защитника или представителя заявителя не подтверждаются соответствующими документами), жалоба подлежит возвращению заявителю для устранения недостатков с указанием в постановлении причин принятия решения и разъяснением права вновь обратиться в суд.

С учетом специфики уголовного судопроизводства и принципов, закрепленных в ст.ст. 6, 11 УПК РФ, лицам, чьи права и интересы находятся вне сферы процессуальных прав и обязанностей по конкретному уголовному делу, предоставление сведений, относящихся к производству по уголовному делу, является недопустимым, поскольку толкование приведенных выше норм и положений Пленума позволяет сделать вывод о необходимости, в соответствии с требованиями закона, удостоверения полномочий по каждой жалобе на момент ее подачи.

Обязанность проверять полномочия лиц, обратившихся в органы прокуратуры в интересах иных лиц, па органы прокуратуры действующим законодательством не возложена.

В этой связи, гражданам рекомендуется обращаться в органы прокуратуры в интересах других лиц на основании подтверждающих полномочий, в том числе доверенности либо ордера.

Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 20 | Добавил: kolesnik39 | Рейтинг: 0.0/0