Среда, 19.06.2019, 11:42
   Главная | Регистрация | Вход
  Приветствую Вас Гость!   

Меню сайта

Фотографии

Мы на Яндекс.Картах

Генеральный план поселения

Новости района

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Обращение к власти

Форма входа

Обращения граждан

Объявления

Новые постановления

Материалы сессий

Важные ссылки

Поиск

Календарь

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Полезные ссылки

Онлайн-опрос

Хостинг от uCoz

Новости поселения - Право и закон

Главная » 2019 » Май » 1 » Справка о социальной доплате к пенсии
14:46
Справка о социальной доплате к пенсии

В целях реализации послания Президента Российской Федерации    В.В. Путина к Федеральному Собранию Российской Федерации от 20 февраля 2019 года принят Федеральный закон от 1 апреля 2019 г. № 49-ФЗ «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».

Установленный Федеральным законом № 49-ФЗ новый механизм исчисления размера социальной доплаты к пенсии предусматривает: сначала определяется размер социальной доплаты к пенсии исходя из размеров пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) без учета индексации пенсий и ЕДВ, затем  установленный размер социальной доплаты к пенсии суммируется с пенсией и ЕДВ с учетом индексации текущего года.

Таким образом, суммы индексаций текущего года будут выплачиваться сверх установленной в субъекте Российской Федерации величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП).

Причитающиеся неработающим пенсионерам суммы выплат подлежат перерасчету с 1 января 2019 года и будут выплачены в мае текущего года.

Новый механизм подсчета общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера (ОМО)

«Размер социальной доплаты к пенсии не подлежит пересмотру в связи с индексацией (корректировкой) размеров пенсии и ЕДВ»

(пункт 1 статьи 1 Федерального закона от 1 апреля 2019 г. № 49-ФЗ)

 

НОВЫЙ ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ
К ПЕНСИИ

1 апреля 2019 года принят Федеральный закон «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», в соответствии с которыми с 1 января 2019 года меняются правила предоставления неработающим пенсионерам социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера.

Как предоставляется социальная доплата к пенсии по новым правилам

Согласно новым правилам социальная доплата к пенсии предоставляется таким образом, что прибавка к пенсии в результате индексации выплачивается сверх величины прожиточного минимума пенсионера.

 

Как раньше предоставлялась социальная доплата к пенсии

Согласно прежним правилам социальная доплата к пенсии предоставлялась с целью доведения общей суммы материального обеспечения пенсионера до прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе его проживания.

 

 

Кто имеет право
на прибавку к пенсии

Прибавку к пенсии в результате вступивших в силу изменений получат неработающие получатели любого вида страховой пенсии или пенсии по государственному обеспечению, которым по состоянию на 31 декабря 2018 года была установлена федеральная или региональная социальная доплата. Перерасчет размера социальной доплаты у каждого пенсионера происходит беззаявительно.
Это значит, что пенсионерам в Пенсионный фонд обращаться не надо.

 

Категория: Право и закон | Просмотров: 33 | Добавил: kolesnik39