Среда, 17.10.2018, 21:27
   Главная | Регистрация | Вход
  Приветствую Вас Гость!   

Меню сайта

Онлайн-опрос

Фотографии

Важные ссылки

Мы на Яндекс.Картах

Генеральный план поселения

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Обращение к власти

Форма входа

Объявления

Новые постановления

Материалы сессий

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезные ссылки

Поиск

Хостинг от uCoz

Новости поселения - Объявления

Главная » 2018 » Январь » 15 » Православный праздник «Крещения Господня» - рекомендации участникам обряда
20:04
Православный праздник «Крещения Господня» - рекомендации участникам обряда

Уважаемые жители и гости

Кировского сельского поселения!

 

В ночь с 18 на 19 января 2018 г. мы отмечаем православный праздник «Крещения Господня», в связи с этим Администрация Кировского сельского поселения напоминает всем, что купание в р. Протока запрещено, специально оборудованное место для совершения обряда установлено на территории храма «Покрова Пресвятой Богородицы», расположенному в х. Галицын по ул. Мира.

 

Рекомендации участникам обряда.

Желающие пройти обряд крещения должны знать, что купаться можно не всем. Даже здоровым людям надо соблюдать определенные правила. Перед заходом в прорубь раздеваться нужно постепенно, сначала снять верхнюю одежду, потом обувь, затем раздеться по пояс и только через несколько минут можно заходить в воду. Непосредственно в ледяной воде можно находиться не более одной-двух минут.

Выбравшись из купели, нужно сразу растереться полотенцем, быстро одеться, срочно надеть шапку или платок, и в теплом помещении попить горячий чай или настой трав. Прежде чем купаться в ледяной воде без специальной подготовки и опыта закаливания желательно, на кануне посетить терапевта, измерить артериальное давление и принять к сведению рекомендации врача, так как вместо ожидаемой благодати можно получить осложнения. Главные опасности купания в ледяной воде: сердечный приступ из-за спазма сосудов, судороги, быстрое развитие пневмонии. Категорически противопоказаны купания людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхолегочными, гинекологическими заболеваниями, диабетом, гипертонией, эпилепсией и склонностью к судорогам, с воспалительными процессами в почках, заболеваниями щитовидной железы, инфекционными болезнями. Врачи категорически запрещают купаться в мороз детям, так как у маленьких детей несовершенная система терморегуляции.

Если вы больны, но вам очень хочется принять участие в обряде, можно поступить следующим образом: взять в церкви освященной воды в бутылке, принести домой, дать ей немного постоять, пока она достигнет комнатной температуры, а затем в ванне окатить себя с головы до ног.

Медицинские работники и служители церкви также высказывают единое мнение о недопустимости опускаться в купель в состоянии алкогольного опьянения – это вредит здоровью и противоречит церковным канонам и призывают горожан не омрачать праздник.

 

Ведущий специалист по вопросам ЧС и ПБ населения

Категория: Объявления | Просмотров: 114 | Добавил: kolesnik39 | Рейтинг: 0.0/0